Mais um pão de preguiça, que ficou uma delícia,...
Preguiça, pois não me deu vontade de sair de casa para ir comprar pão, então lá me levantei do sofá e meti mão à obra, saiu um pão de forma, pois não quis estar a fazer bolinhas...
Ingredientes:
- 200grs de água
- 120grs de leite
- 20 grs de fermento padeiro fresco
- 20grs de azeite
- 1 colher de chá de açucar
- 1 colher de sopa de sal fino
- 500grs de farinha T65
Preparo:
- No copo da ÿammi2, coloque a água, o leite, a margarina, o açúcar e o fermento e prog. 2min, temp. 37, vel 2.
- Junte a farinha e o sal e prog.3 min, no botão amassar. Coloque o preparado num recipiente com farinha (vire o copo e abra de modo a que a lamina caia e de seguida retire a lamina da massa com cuidado)
- Faça uma bola e coloque dentro de uma forma de bolo inglês e tape com uma pano de algodão e deixe levedar até dobrar o volume (+- 1 hora)
- após essa hora, leve ao forno a 180ºC por +- 15 a 20 minutos dependendo do forno. Retire, deixe arrefecer e delicie-se...
Bom apetite e Bjnihos fofos e gulosos da Bela....
Feito por nós é muito melhor. Bj
ResponderEliminarFicou tal e qual ao de compra,..fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/