Com o Carnaval, sobra sempre fartura, principalmente devido ao cozido, assim, após fazer o cozido guardo o dia seguinte Quarta feira de Cinzas, assim, fui educada e assim passo a palavra ao meu filho...
Assim sendo ou faço arroz à Valenciana, ou tripas, ou feijoadas, ou bolonhesa, ou empadões, ou rissóis, ou lasanhas, algo que dê para depois ir à arca congeladora e fazer refeições rápidas.
Desta vez, calhou feijoadas, e deu bastante, pois os pais levaram para eles uma panelinha, os sogros uma panelinha também, e eu ainda fiz esta quantidade enorme de feijoada para colocar na arca, pois assim, quando tiver que fazer turnos mirabolantes, estou sempre segura que os rapazes têm tacho feito...
Ingredientes:
- Várias carnes do cozido à portuguesa (sobras) já cozido e cortados aos bocadinhos:
- unhas de porco, rabinhos de porco e novilho, orelheira, cabeço, costelinha de porco rapada, barriga, entremeada com costela, peito de galinha, coxa de galinha, nispo de vitela, charcutaria...
- 3 ou 4 cenoura grandes cortadas às rodelas
- 1 kgs de feijão vermelho cozido (tenho sempre em frascos conserva ou arca)
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- água q.b.
- 1 a 2 cebolas grandes
- condimentos q.b.= alho, louro, cominhos...
Preparo:
Faça um refogado com azeite e as cebolas picadas.Quando alourar junte as cebolas cortadas em meias luas, assim que estiverem entaladas, coloque as carnes todas cortadas aos bocados, junte folhas de louro e pimenta a gosto(confesso que coloco meia malagueta), deixe refogar em lume brando, rectifique temperos e quando a carne estiver macia junte-lhe o feijão vermelho já cozido.
Deixe apurar durante + 5 minutos, rectifique novamente temperos e coloque uma colher se chá de cominhos, envolvendo a feijoada. Rendeu estas doses todas...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Deixe apurar durante + 5 minutos, rectifique novamente temperos e coloque uma colher se chá de cominhos, envolvendo a feijoada. Rendeu estas doses todas...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Que rica feijoada,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira