Hoje trago mais uma experiência, claro que diferente que tenho aqui, contudo maravilhosa e bem saborosa, usei nos cabazes de Natal que fiz. Acreditem, façam, mas façam mesmo é muito lambareiro, humm
Eis o aspecto, mas o sabor, ...ai o sabor esse, só fazendo para poder dizer... Passemos à sua receita...
Ingredientes:
- 100grs de manteiga
- 1/4 chávena de açúcar
- 1 1/2 chávena de farinha de trigo
- sal
- 1 pacote de nata
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de leite condensado
- 300grs e chocolate preto
- 4 colheres de sopa de manteiga
Preparo:
Forrar uma forma rectangular ou quadrada com manteiga e papel manteiga e reservar.
Misturar a manteiga e o açúcar numa tigela. adicionar a farinha de trigo e mexer. Adicionar o sal e misturar até formar uma massa homogênea. Dispor este preparado na forma reservada, levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por +- 15 minutos. Levar as 2 chávenas de açúcar para o fogão até virar caramelo, misturar a nata no caramelo e mexer. Colocar o leite condensado e misturar até ficar uma consistência firma, mas não dura.
Despejar o preparado anterior sobre a massa já assada. Levar ao frigorífico por 15 a 20 minutos. Derreter o chocolate em banho maria e despejar sobre o preparado da forma. voltar ao frigorifico +- 2 horas.
Por fim, desenformar e cortar em barrinhas a gosto.
Muito bom de fazer, mas de comer e chorar por mais...Atreva-se e vai adorar...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Que ideia gira para cabaz,...deu vontade de provar um!
ResponderEliminarBeijinhos,
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