Para hoje trouxe mais um pratinho de muffins de café e cacau...
Simples, mas maravilhosos, a fonte é de um livro que tenho cujo titulo é 200 receitas Bolos e bolchas, da Editora Civilização, da autoria de Sara Lewis. Um livro que o meu marido me ofereceu à uns valentes anos e volta e meia lá ando eu nas buscas...passemos à sua receita...pois o aspecto é o que se vê...
Ingredientes:
- 250ml de água
- 250grs açúcar granulado fino
- 125grs manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó, peneirado
- 1/2 colheres de café instantâneo
- 225grs de farinha com fermento
- 2 ovos, ligeiramente batidos
Preparo:
Deite a água e o açúcar num tacho e leve a lume brando, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Misture a manteiga, o cacau, o bicarbonato de sódio e o café instantâneo e deixe levantar fervura. Deixe ferver 5 minutos, retire do lume e ponha de lado a arrefecer.
Junte a farinha e os ovos à mistura já fria de chocolate e café até obter uma massa macia. Divida a massa por 12 forminhas de papel de alumínio, dispostas numa forma de 12 muffins. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, até os muffins ficarem firmes. Por fim, sirva, simples, ou com uma ganache de chocolate...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Que ricos muffins!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/