Mais uma rodada de waffles...
E desta vez com mistura de farinha de aveia e farinha integral e uma outra parte de farinha de espelta, foi para acabar com sobras de farinhas que muitas vezes faço e vão sobrando. Quando assim é coloco essas sobras no pote e depois faço uns gaufres, ou crepes, ou pães, entre outros....
Ingredientes:
- 300grs de farinha espelta
- 100grs de farinha de aveia
- 100grs de farinha integral
- 4 colheres de sopa de adoçante
- 15 grs de fermento de padeiro
- 2 ovos
- 220 mls de leite de coco
- 200grs de manteiga
- No copo do robot, colocar as farinhas, o fermento, o adoçante, os ovos e o leite, misturar por Prog.4 min./vel.4.
- Depois cortar a manteiga aos bocados e juntar ao preparo anterior, prog. mais 3 min,/vel 4., de forma à massa se descolar das laterais do copo (se achar necessário programar mais uns minutos, faça-o) meter no frio durante 1h30.
- Depois da massa crescer o dobro, prepare bolas de massa de 100grs, e coloque a gofreira a aquecer.
- Assim, que estiver quente, coloque a bolas de massa e deixe cozer por 4 minutos e voilá...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Olá!
ResponderEliminarA minha miúda mais nova descobriu que gosta de waflles...
Só tenho pena e não ter a máquina!!
Beijinhos
Sandra C.
bluestrass.blogspot.com
Adoro gaufres ou waffles,....e cada um pode colocar o que quizer a acompanhar!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/