Hoje trago um bolo que a minha melhor amiga, fez questão de marcar um familiar que fazia 50 anos e como essa pessoa em questão adora whisky, foi o que saiu, ao fim de muito pensar...
passemos à sua receita...
Ingredientes para o bolo:
- 8 ovos
- 4 chávenas de chá de açúcar
- 4 chávenas de chá de farinha
- 2 chávena de chá de óleo
- 2 chávena de chá de leite
- 2 chávena de chá de chocolate em pó
- 2 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura:
- 200 grs de chocolate em pó
- 2 pacote de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
Preparo:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma rectangular com margarina e povilhe com farinha e reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata durante uns minutos.
Leve ao forno durante 45 minutos.
Para a cobertura leve o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria.
Adicione o açúcar às natas aos poucos. Quando estiver brilhante e cremoso deite sobre o bolo já desenformado. Depois prepare o chantilly e coloque a cor amarela, em rebordo da hóstia.
E por fim delicie-se, na companhia dos que mais ama e gosta de partilhar momentos...Leve ao forno durante 45 minutos.
Para a cobertura leve o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria.
Adicione o açúcar às natas aos poucos. Quando estiver brilhante e cremoso deite sobre o bolo já desenformado. Depois prepare o chantilly e coloque a cor amarela, em rebordo da hóstia.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Ficou fantástico!
ResponderEliminar