Boa tarde,
Lembram-se destes biscoitos????!!!!!Pois bem, tinha prometido fazer com outros frutos e desta vez juntei amêndoa. Cortei como aqueles biscoitos famosos de amêndoa, os "rosegones", ficaram divinais, adorei a mistura de noz com amêndoa...
Passemos à sua simples receita...
Passemos à receita:Passemos à sua simples receita...
- 150 grs de manteiga temperatura ambiente
- 150 grs de farinha sem fermento
- 100 grs de farinha de amêndoa
- 50 grs de farinha de noz
- 150 grs de açúcar
- raspa de 1 limão
- 1 ovo
- meio cálice de vinho do Porto
Mistura-se tudo numa bacia, pela seguinte ordem: farinha, açúcar, ovo inteiro, manteiga temperatura ambiente, raspa de limão e o vinho do Porto. Amassa-se tudo muito bem com as mãos, a massa quase desprende das mãos, a seguir divide-se em partes iguais, para se misturar sabores, uns de amêndoa e outros de nozes.
Por fim, tira-se bocadinhos de massa e faz-se uns canudinhos como a própria foto indica, e corta-se na diagonal, vai ao forno a 200ºC, mas sempre atentos pois coze num rápido até dourar a gosto.
Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Devem ter ficado deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/