Bom dia,
Hoje trago a receita das bolachas Marinheiras, da nossa querida Joana Roque, acreditem, fiz a medo, contudo a reacção às mesmas foi de encanto de tão maravilhosas que são.
Passemos à sua receita...
Ingredientes:
- 250g de farinha espelta
- 30g de farinha linhaça moida
- sal q.b.
- 50ml de azeite virgem
- 60 a 80ml de água
Preparo:
Numa taça coloque as farinhas , o sal e o azeite e misture. Junte depois a água aos poucos, e vá misturando até ter uma massa que despega das paredes da taça. Não junte a água toda de uma vez, e vá misturando aos poucos. Pode precisar mais de 80ml ou menos de 80 ml. Amasse um pouco até ficar com uma massa macia , e forme um rolo com cerca e 7cm de diametro.
Corte depois o rolo em fatias com certa de 0.5cm e espessura, e estique um pouco, com a ajuda de um rolo cada uma das rodelas, sem as deixar desmasiado finas.
Coloque cada uma das bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e pique-as com um garfo.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca 20 minutos. Retire-as e deixe arrefecer sobre um grelha. Só depois de frias as bolachas ficam crocantes.
Guarde numa caixa hermética depois de bem frias.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Ideais para snacks e para os lanches dos miúdos! Nunca as fiz, mas costumo comprar sem sal e são espetaculares.
ResponderEliminar