Bom dia,
Hoje trago uma receita que faço também com outros frutos tipo pêra, pêssego, amoras, mirtilos...E que fica sempre bem. A fonte desta receita é da nossa adorada Filipa Gomes...
Uma mestre de mãos de fadas à maneira...Passemos à sua simples receita, é a receita dela de muffins de mirtilos, contudo alterei algumas coisas...
Ingredientes:
- 140g de açúcar mascavado
- 180g farinha com fermento - substitui por farinha espelta
- 1.5 colher de chá de fermento em pó
- 1 dlç de óelo vegetal - substituí por óleo de coco
- 1 dl de leite
- 1 colher de extrato de baunilha
- 2 ovos grandes (L)
- 2 chávenas de mirtilos frescos - substitui 2 maças cortadas aos cubos pequenos
- 1 pitada de sal
Preparo:
Aqueça o fornp a 190ºC e comece por fazer a massa dos muffins. Verta para uma taça acúcar, a farinha peneirada e fermento, tempere com sal e mexa bem.
Noutra taça, intrudiza o óleo, leite, extrato de baunilha e 2 ovos e bata tudo. Disponha formas num tabuleiro próprio para queques ou em formas de papel manteiga, antes de juntar os ingredientes liquidos aos secos.
Envolva bem, e verta a massa nas formas, depois coloque a maça por cima. Quando for mirtilos, terá que envolver junto com a massa e deixar alguns para decoração em cima.
Por fim, salpique com açúcar mascavado, e leve ao forno entre 15 a 30 minutos.
O perfume pela casa é de um encanto inigualável...bem saboroso e guloso...
Bom apetitie e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Que lindos, e que belas maçãs!
ResponderEliminarFantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/