Bom dia,
Esta semana trago um pãozinho europeu...
Um pãozinho muito nosso e que adoramos todos cá em casa, fiz na minha salamandra e que bem ficou...
Fiz num dia cinzento, cheio de frio e chuva. Ao acender a salamandra, aproveitei e fiz um assado, umas maças assadas com mel para sobremesa e estes pãezinhos com chouriço...Quanto ao cheirinho pela casa, nem vos comento....Hummmm......
Ingredientes:
- 5 g de fermento de padeiro fresco
- 240g de água
- sal a gosto
- 400grs de farinha sem fermento
- 180g de chouriço de colorau
- farinha para povilhar
Preparo:
- No copo coloque o fermento desfeito, a água, o sal e prog. 2 min, a 37ºC, vel 2
- Junte a farinha e regule 1 minuto na velocidade 4, de seguida amasse durante 1 min e 30 seg., função amassar ou espiga
- Retie a massa para um recipiente, faça uma bola e povilhe com farinha. Deixe levedar cerca de 30 minutos.
- Corte o chouriço às rodelas e reserve.
- Povilhe uma área de trabalho com farinha e divida a massa em prquenas porções. Estenda a massa e coloque 2 rodelas de chouriço, fechando os pãzinhos.
- Disponha-os num tabuleiro sobre uma folha de papel manteiga e deixe repousar cerca de 45minutos ou até dobrar o volume.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Leve os pães ao forno 25 a 30 minutos ou até dourar a gosto.
Soube nos muito bem, pois estavamos no quentinho de um dia cinzento...
Bom apetite e bjinohs fofos e guloso da Bela...
Que rico pão com chouriço!
ResponderEliminarBeijinhos,
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