Bom dia,
Hoje trago uma receita simples, mas com muito sabor... confesso que sou suspeita pois adoro estas abóboras...Os queques ficaram macios e com nozes por todos eles...
Hummm, cada dentada uma sabor ímpar, maravilhoso com a textura das nozes... Passemos À sua receita...
Ingredientes:
- 150g de abóbora hokkaido cortada em cubos
- 70g de óleo de amendoim
- 2 ovos M
- 150g de açúcar mascavado
- 140g de farinha espelta 630
- 50g de farinha maizena
- 1 colher de chá cheia de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de café de gengibre em pó
- 75g de nozes partidas aos pedaços
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as formas de papel em formas para queques de aluminio e reserve;
- No copo coloque a abóbora e o açúcar e programe 30seg/vel.7 (ou até obter um creme liso);
- Coloque a borboleta, adicione os ovos e bata 5min/vel4;
- Adicione o óleo e misture 20seg/vel4.
- Retire a borboleta adicione a farinha de trigo, a farinha maisena e o fermento - misture 15seg./vel3;
- Adicione a canela, o gengibre e as nozes (reservei algumas para decoração) - misture 15seg/vel3;
- Coloque pequenas porções de massa nas formas (3/4 de medida). Decore com uma metade de noz ou várias e leve ao forno por, aproximadamente 30/35minutos.
Bom S. Martinho ...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela
Desconhecia o nome dessa abóbora,...que ricos queques!
ResponderEliminarBeijinhos,
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