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quarta-feira, 20 de novembro de 2019

bolo rei de chila e escangalhado

Bom dia,
Mais uma vez, mais uma experiência e desta vez calhou muito bem ...
Bem saboroso, uma delicia, quem provou aprovou imenso, chegando ao ponto de querer encomendar, para o Natal...
Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:
  • 1 cálice de rum
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga + q.b. p/ untar
  • 100g de passas 
  • 150g de doce de chila
  • 180g de açúcar
  • 25g de fermento biológico 
  • 300g de frutos cristalizados + q.b p/ decorar
  • 50 grs de amendoa palitada 
  • 5 ovos
  • 625g de farinha + q.b. p/ polvilhar
  • leite q.b.
  • cerejas p/ decorar q.b. (opcional)
Preparo:
Coloque as passas a macerer no rum.
Dissolva o fermento num pouco de leite morno. Adicione 125g de farinha, amasse e deixe levedar, em local ameno, até atingir o dobro do volume.
Bata o açúcar com a manteiga, um pouco de sal e 4 ovos.
Junte o preparado à massa já levedada e amasse.
Adicione. aos poucos, a restante farinha e amasse. Se necessário, acrescente um pouco de leite até obter uma massa macia.
Misture na massa as passas, com o rum, os frutos cristalizados e a amêndoa picados e 70 g de chila.
Deixe a massa levedar, duplicar o volume.
Aqueça o forno a 180ºC
Estando a massa lêveda, molde com ela um rectângulo (escangalhado) num tabuleiro previamente com uma folha de papel manteiga. Pincele com 1 ovo e deixe levedar de novo.
Decore com a restante chila, frutos cristalizados, amendoa, e leve ao forno já quente de deixe cozer cerca de 50 minutos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

2 comentários:

  1. Fiquei a babar!

    cardapiodesabores.blogspot.com

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  2. Excelente sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...