Bom dia,
Hoje trago uma travessa de entrecosto assado na salamandra, que para além de aquecer, também faz estas maravilhas que tanto adoro...entrecosto assado...a culpa é do tempo que teima em gelar, e como tal, acende-se a salamandra e aproveita-se tudo...Passemos à sua simples receita
Ingredientes:- 2 tiras de entrecosto
- 6 salsichas criolas frescas
- azeite q.b.
- sal q.b.
- ervas finas q.b.
- meio copo de vinho branco
- 1 colher de polpa de tomate caseiro
Preparo:
Acender a salamandra, assim que tiver a 160ºC, no termómetro colocar uma travessa forrada com papel vegetal e sobre o mesmo colocar as 2 tiras de entrecosto, juntamente com as salsichas frescas, depois polvilhe com sal, azeite, ervas finas, meio copo de vinho branco e 1 colher de polpa de tomate e leve ao forno. a meio do assado, corte o entrecosto e vire as costelinhas ao contrário, deixe assar até dourar a gosto...
Bom apetite e bjinho fofo e guloso da Bela...
Nunca tinha visto comida feita na salamandra.
ResponderEliminarFicou uma maravilha.
Excelente sugestão e partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
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