Bom dia, estes foram os sonhos de abóbora que serviram a minha mesa, e também serviram de oferta a umas amigas minhas que tenho muito apreço.
Elas adoraram, o certo é que cá em casa evaporaram, de tão bom que ficaram, mesmo fofinhos, pareciam esponjas fofas...Passemos à sua simples receita...
Ingredientes:- 500 grs Abóbora menina cozida
- farinha espelta q.b.*
- 4 ovos grandes ou 5 médios
- 200 grs de açúcar
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Preparo:
Abrir a cabaça/abóbora, tirar as pevides, lavar e cortar aos cubos. Numa panela colocar a abóbora cortada aos bocadinhos com um copo de água e deixar cozer. Depois de cozida deixar escorrer muito bem e esmagar com o esmagador a abóbora, depois colocar a polpa num pano de cozinha e expremer o máximo de água, virar para uma bacia e amassar mais um pouco com o salazar... entretanto começa a festa... faz-se um buraco no meio e junta-se a farinha, depois junta-se os ovos, entretanto o açúcar...depois o vinho do porto, mexe-se tudo bem mexido e acrescenta-se *farinha quanto baste até ficar uma massa bem consistente, por fim juntar 1 boa colher de fermento em pó e volta-se a envolver e deixa-se repousar por +- 30 minutos tapado com um paninho... Enquanto estava a repousar ligamos o fogão e colocamos a aquecer uma frigideira com óleo bem quente...e com duas colheres faz-se bolinhas e vai dentro, estas vão ao fundo e quando fritas vêm ao de cima...
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