Bom dia,
Hoje trago mais um bolinho de Aniversário...
Simples, como se para mim fosse, com uma massa fofinha e bem recheada ao gosto de quem pediu...
Ingredientes p/ o bolo:- Casca de 1 limão
- 220grs de açúcar
- 6 ovos
- 100grs de fécula de batata
- 1 colher de chá de fermento em pó
- confetis de chocolate branco q.b.
Coloque no copo as cascas de limão (só a parte amarela), o açúcar e pulverize 15 seg., vel.9- Retire e reserve.
Com a borboleta no copo, deite as claras e bata 6 m. vel 3. retire e reserve. Sem a borboleta, deite no copo o açúcar pulverizado, as gemas e programe 8 seg., vel5. adicione a fécula de batata e o fermento e misture 15seg., vel 3.
Coloque novamente a borboleta, acrescente as claras em castelo e envolva 5 seg., vel 3.
Deite o preparado num tabuleiro rectangular, untado com manteiga e povilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15m.
Ingredientes para o creme:
- 600grs de leite
- 40grs de farinha Maizena
- 120grs de açúcar
- 2 ovos
- gotas de limão
Coloque todos os ingredientes no copo e prog. 7 m, temp 90º, vel 4.
Quando o bolo estiver frio, parta-o em duas partes iguais, recheie e cubra com o creme.Depois povilhe com confetis de chocolate branco e umas rosinhas de chantilly.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Que lindo que ficou!
ResponderEliminarFeliz Ano 2020,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/