Hoje trago umas bolachas que se faz bastante vezes cá em casa, as bretons, pois o marido é louco por elas, ou não fosse francês...
Eis a receita que fazemos cá por casa...
Ingredientes:
- 250g de farinha com fermento
- 150g de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo
- 125g de manteiga com sal mole
- 1 gema de ovo com pouco leite
Preparo:
Misturar a farinha com açúcar.
Cortar a manteiga em pedaços e incorporar à farinha, misturando com a ponta dos dedos. Incorporar o ovo inteiro e a gema misturando brevemente com uma colher de apu, formar uma bola com a massa, embrulhar com um filme alimentar e deixar 30 minutos no frigorífico.
Polvilhar a bancada com farinha, pousae a bola de massa em cima e estender com o rolo para obter uma espessura de 2 a 3mm (colocar umafolha de filme alimentar por cima da massa para não agarrar o rolo).
Recortar circulos com um cortante ou copo e pousá-los em cima de uma placa que vai ao forno préviamente forrada com papel vegetal.
Desenhar motivos com um garfo e pincelar com a mistura de uma gema de ovo com um pouco de leite.
E levar ao forno a 180ºC até dourar a gosto....
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Sem comentários:
Enviar um comentário
Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...