Não é um pão do mundo, ou se calhar até será, afinal é nosso e quem cá vem gosta de o provar...
Mais um bolo rei de gila, mas desta vez leva creme de pasteleiro...
Também o fiz uns dias antes do Natal, e deliciei-me imenso, adoro comer fora de época e voçês???
Ingredientes:
- 1 cálice de rum
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga + q.b. p/ untar
- 100g de passas
- 150g de doce de chila
- 180g de açúcar
- creme de pasteleiro q.b.
- 25g de fermento biológico
- 300g de frutos cristalizados + q.b p/ decorar
- 50 grs de amendoa palitada
- 5 ovos
- 625g de farinha + q.b. p/ polvilhar
- leite q.b.
- cerejas p/ decorar q.b. (opcional)
Coloque as passas a macerer no rum.
Dissolva o fermento num pouco de leite morno. Adicione 125g de farinha, amasse e deixe levedar, em local ameno, até atingir o dobro do volume.
Bata o açúcar com a manteiga, um pouco de sal e 4 ovos.
Junte o preparado à massa já levedada e amasse.
Adicione. aos poucos, a restante farinha e amasse. Se necessário, acrescente um pouco de leite até obter uma massa macia.
Misture na massa as passas, com o rum, os frutos cristalizados e a amêndoa picados, o creme de pasteleiro e 70 g de chila.
Aqueça o forno a 180ºC
Estando a massa lêveda, molde com ela um rectângulo (escangalhado) num tabuleiro previamente com uma folha de papel manteiga. Pincele com 1 ovo e deixe levedar de novo.
Decore com a restante chila, frutos cristalizados, amêndoa, e leve ao forno já quente de deixe cozer cerca de 50 minutos.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Gosto tanto de bolo rei! Vou levar esta receita!
ResponderEliminarFeliz Ano 2020,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/