Seguidores

quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

bolo monstro das antenas

Bom dia, 
Hoje trago um bolo que a criança que o quis, o descreveu como tal, ora, a criança queria um monstro castanho com tons dourados, com um nariz bicudo e uns cornos cheios de chocolate, uns olhos grandes e a comer bolachas...
De certo, algum primo do monstro das bolachas...o nome esse, nem sei, apenas sei que a criança, adorou o bolo e os pais também...Passemos à sua receita...
Ingredientes:
  • 1 lata de salada de fruta
  • chantilly q.b.
  • 5 ovos
  • 150grs de açúcar
  • 140grs de farinha
  • 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Unta-se uma forma nº 24, muito bem untada (untei com spray espiga) enfarinha-se a mesma e reserva-se.
Depois coloca-se numa bacia os ovos inteiros juntamente com o açúcar e bate-se com a batedeira por 30 minutos, ao fim desse tempo vamos ter um creme esbranquiçado e fofinho, mesmo muito aveludado, entretanto envolve-se com uma colher de pau a farinha que depois de bem envolvida, envolve-se também o fermento, uma vez mais com a colher de pau. Por fim, vira-se o preparado na forma e vai ao forno por +- 20 a 25 minutos a 180º. Caso começe a ficar escurinho por cima coloquem um folha de aluminio por cima do pão de ló. Por fim, deixe arrefecer. Abra em dois e no meio recheie com chantilly e 1 lata de salada de fruta. Depois coloque a outra parte do bolo por cima e entretanto bata o chantilly q.b., e coloque um pouco de corante castanho. Coloque num saco de pasteleiro com o bico n. 2 e faça fios de "lã" q.b., coloque bolachas na boca e com outras duas faça uns olhos, por fim coloque uns palitos de baunilha a fazer o nariz e os cornos, passe spray dourado comestível pelo monstro.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...


1 comentário:

  1. Ficou tão giro!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...