Bom dia,
Cogumelos...
Depois de se comer frescos não queremos mais dos de lata...O sabor é delicado, refinado, guloso, sou supeita ao falar deles, pois adoro cogumelos...
Hoje trago um arroz de cogumelos, que faço a muitas vezes é que lá em casa todos gostam, eis o aspecto...
Ingredientes:
- Cebola e alho q.b. cortado aos bocadinhos
- azeite q.b.
- cogumelos frescos q.b.
- 1 chávena almoçadeira de arroz carolino
- 1 cálice de vinho branco
- 1 chávena de caldo de galinha ou carne
- 1 boa noz de manteiga
- 100 grs de queijo mozzarela ralado
- sal e pimenta a gosto
Preparo:
Numa frigideira ou wook, aloure aos cogumelos frescos com alho e um fio de azeite e reserve.
Num tacho faça um estrugido com bastante cebola e alho cortado aos bocadinhos, quando louro coloque metade dos cogumelos e reserve a outra. Entretanto, deixe refogar, acrescente 1 cálice de vinho branco e a chávena do arroz, deixe cozinhar, mexendo sempre e acrescentando o caldo de galinha ou carne. Assim que estiver quase cozido, acrescente a noz de manteiga e o queijo mozzarela, rectifique temperos com sal e pimenta e bom apetite...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Excelente sugestão!
ResponderEliminarUm bom fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira