Hoje trago um pratinho que cá em casa todos gostam...
Carne de Porco à Alentejana, um pratinho tradicional que todos gostam, ou melhor a maioria gosta...
Pois bem vamos água simples receita..
Ingredientes:
- 2 tiras de lombinhos de porco cortada em cubos pequenos
- 70grs de banha de porco
- 1 fio de azeite
- +- 5 a 6 batatas grandes cortadas aos cubos para fritar
- 1000 kg de ameijoa congelada
- vinho branco q.b.
- 4 dentes de alho
- 1 folha de louro
- metade de 1 limão
- salsa q.b.
Preparo:
Lave as ameijoas e coloque-as em água e reserve.Envolva a carne com os alhos previamente picados e o vinho branco e reserve.
Coloque a banha de porco e o azeite no tacho e junte a carne com o tempero previamente preparado, a folha de louro, deixe colher, quando quase cozido, junte as ameijoas deixe refogar mais um pouco.
Enquanto cozinha frite as batatas fritas, por cima espalhe a carne e o molho, coloque as ameijoas e bom apetite....
Simples rápido e óptimo sabor...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Cá em casa gostamos muito!
ResponderEliminarBeijinhos,
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