- 4 kilos de figos pingo de mel limpos e cortados ao meio
- Sumo de 3 limões
- 3,500 kgs de açúcar
Preparo:
Num tacho coloca-se os ingredientes pela ordem acima referida, e mexe-se com a colher de pau ao de leve, depois coloca-se em lume médio a cozer lentamente, mexendo de vez em quando com cuidado pois passado +- uma hora tem tendência a salpicar.
Entretanto deixa-se cozer mais uma meia hora até atingir o ponto estrada, confesso que nos figos não passo a varinha, eles desfazem-se bem.
Está pronto quando se tira um pouco de compota para um pires e ao passar a colher de pau ao meio, ela fica dividida, sem se juntar (fazendo uma estrada).
Coloca-se nos frascos préviamente esterilizados e feche muito bem com a ajuda de um pano por fim vire o frasco durante 24 horas de pernas para o ar, para que estes façam vácuo, permanecendo mais tempo bem conservados.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Adoro figos quando compro não resisto e como todos.
ResponderEliminarEssa compota deve ter ficado uma delicia.
Boa semana
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
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