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terça-feira, 12 de abril de 2011

Rancho

Bom dia, para hoje, saí uma dose de rancho, hummmmmmmmmm Adoro, comer este pratinho, bem tradicional. Passemos à receita pois o panelão está á vista... Ingredientes:

  • cebolas médias picadas

  • 1/2 chouriço de carne

  • 600 grs de entrecosto

  • 2 dentes de alho picado

  • 300 grs de grão de bico

  • 1 orelheira cortada aos bocadinhos

  • 4 colheres de (sopa) cheias de polpa de tomate

  • 100 grs de toucinho entremeado

  • 2 dl de vinho branco

  • 1 folha de louro

  • 250 grs de macarrão

  • 1 raminho de salsa

  • 1 dl de azeite

  • sal e pimenta ou piripiri q.b.

  • caldo de carne q.b.

Preparo:Ponha o grão de molho de véspera, também de véspera salpique o entrecosto cortado aos bocados, a orelheira e o toucinho inteiro com sal. No dia seguinte ponha o grão a cozer.Num tacho à parte, faça um refogado com a cebola os alhos picados o azeite a folha de louro e o toucinho aos bocadinhos, junte depois os pedaços de entrecosto passados por água e a orelheira.


Deixe alourar mexendo de vez em quando sem deixar queimar. Entretanto, junte depois a polpa de tomate misturado com o vinho e o chouriço de carne às rodelas. Tape o tacho e deixe suar um pouco +-2 minutos para rectificar temperos, depois adicione cerca de +- 2 dl de caldo de carne, para a carne ir estufando em lume moderado. Se for necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.


Logo que a carne esteja quase cozida, a água de cozer o grão, retire o chouriço e o toucinho que devem estar cozidos e deixe ferver +-15 minutos.Junte a massa mexa e junte mais um pouco da água de cozer o grão ou caldo até cobrir, e deixe ferver mais 10 minutos, junte o grão mexa com cuidado e deixe apurar 10 minutos. Por fim verifique se está tudo cozidinho, rectifique os temperos e sirva com salsa picada.


Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

8 comentários:

  1. Querida Belinha, esse rancho, foi para muita gente ;)
    Beijinhos, amiga.

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  2. Lindo pratinho e bem apetitoso, adoro rancho ficou bem gostoso.

    beijinhos

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  3. Bela ao tempo que eu não como um rancho como este, bem recheadinho de carninha e grão até babei :)

    Beijinhos

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  4. Deve ser bem substancioso este prato, com tanta coisa boa.
    Bjs

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  5. Venha de lá uma pratada que o maduro já está no copo...
    Beijinho na testa.....

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  6. adoro estes pratos e raramente faço, o teu ficou divinal, adoro orelha de porco.

    bjinhos

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...