- cebolas médias picadas
- 1/2 chouriço de carne
- 600 grs de entrecosto
- 2 dentes de alho picado
- 300 grs de grão de bico
- 1 orelheira cortada aos bocadinhos
- 4 colheres de (sopa) cheias de polpa de tomate
- 100 grs de toucinho entremeado
- 2 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 250 grs de macarrão
- 1 raminho de salsa
- 1 dl de azeite
- sal e pimenta ou piripiri q.b.
- caldo de carne q.b.
Preparo:Ponha o grão de molho de véspera, também de véspera salpique o entrecosto cortado aos bocados, a orelheira e o toucinho inteiro com sal. No dia seguinte ponha o grão a cozer.Num tacho à parte, faça um refogado com a cebola os alhos picados o azeite a folha de louro e o toucinho aos bocadinhos, junte depois os pedaços de entrecosto passados por água e a orelheira.
Deixe alourar mexendo de vez em quando sem deixar queimar. Entretanto, junte depois a polpa de tomate misturado com o vinho e o chouriço de carne às rodelas. Tape o tacho e deixe suar um pouco +-2 minutos para rectificar temperos, depois adicione cerca de +- 2 dl de caldo de carne, para a carne ir estufando em lume moderado. Se for necessário acrescente mais um pouco de caldo de carne.
Logo que a carne esteja quase cozida, a água de cozer o grão, retire o chouriço e o toucinho que devem estar cozidos e deixe ferver +-15 minutos.Junte a massa mexa e junte mais um pouco da água de cozer o grão ou caldo até cobrir, e deixe ferver mais 10 minutos, junte o grão mexa com cuidado e deixe apurar 10 minutos. Por fim verifique se está tudo cozidinho, rectifique os temperos e sirva com salsa picada.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Querida Belinha, esse rancho, foi para muita gente ;)
ResponderEliminarBeijinhos, amiga.
Lindo pratinho e bem apetitoso, adoro rancho ficou bem gostoso.
ResponderEliminarbeijinhos
Bela ao tempo que eu não como um rancho como este, bem recheadinho de carninha e grão até babei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser bem substancioso este prato, com tanta coisa boa.
ResponderEliminarBjs
Venha de lá uma pratada que o maduro já está no copo...
ResponderEliminarBeijinho na testa.....
gosto! ;)
ResponderEliminaradoro estes pratos e raramente faço, o teu ficou divinal, adoro orelha de porco.
ResponderEliminarbjinhos
Nham Nham.... delicia :)
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