- Um bom bocado de vitela cortada aos pedaços
- 1 coxa de galo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alhos picados
- meia caixa de lardons de bacon
- 1/2 pimento verde cortado
- polpa de tomate q.b.
- 1 cenoura cortada
- 1 taça de ervilhas
- 1/2 copo de vinho branco
- azeite
- sal & pimenta
Preparo:
Na panela de pressão coloquei o azeite e a cebola cortada ao bocadinhos, depois quando lourinha adicionei as carnes para ganhar cor. Juntei um dente de alho picado e mexi, entretanto adicionei 1/2 copo de vinho branco, a polpa de tomate, 1 copo de água, sal e pimenta.
Fechei a panela e deixar cozinhar cerca de 30 minutos (contar o tempo quando o apito começou a girar). Depois de tirar o ar, acrescentei um pouco de água morna, juntei o bacon, cortado aos bocadinhos, mais os pimentos, a cenoura, as ervilhas e deixei refogar mais um pouco, entretanto juntei o arroz e voilá... Um arrozinho à maneira e bem gostoso.
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Agora quem ficou com vontade de lamber o ecran do monitor fui eu....
ResponderEliminarBeijito
hummmm! ficou muito apetitoso!
ResponderEliminaraiq ue belo aspecto
ResponderEliminaradoro este pratinho assim com arroz e leguymes ainda ontem comi parecido
beijinhos
excelente arrozinho Bela amei jà fiquei como a Tuquinha, vais pargar-las vais.
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Gosto disso :))
ResponderEliminarO meu marido que é Transmontano, só de ver este arroz, pediu-me logo para o fazer. Tenho é de correr atrás do galo, porque ainda não o consegui apanhar! Acho que vai acabar por ser frango do campo. Bjs patrícia
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