- 1 Kg de carne de vitela;
- 1 fio de óleo de azeite;
- 1 colher de sopa de banha;
- 4 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- pimento q.b.
- salsa q.b.
- 1 colher de sopa de pimentão doce;
- polpa de tomate q.b
- sal grosso;
- cebola q.b.
- chouriço q.b.
- batatas miúdas q.b.;
Preparo: Pré-aqueça o forno à temperatura máxima (250 ºC). Molhe a vitela em água bem fria e tempere-a com sal grosso. Depois faça uma boa camada de cebola numa assadeira e coloque a vitela, sobre essa cama, depois sobre a carne coloque o chouriço cortado aos bocadinhos e o pimento, o alho, o piripiri e o pimentão doce, o azeite, a banha, a salsa e as folhas de louro e barre bem a carne.
Coloque a carne num tabuleiro de ir ao forno que tenha por dimensão interior aproximadamente o tamanho da peça de carne. Leve ao forno durante uma hora, à temperatura máxima. De vez em quando volte a carne e regue-a com o molho. Acompanhe com batatas douradas no forno e arroz.
Alguém é servido????
Bom apetite e Bjinhos fofos e guloso da Bela...
Querida Bela, tem tão bom aspecto, mas tão bom que era capaz de fazer os 100Km, só para o ir provar ;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá,
ResponderEliminarBela
Esta carninha ficou com um ar super delicioso.
Beijinhos e um bo Domingo
Bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Fabtàatico partinho Bela adoramos vitela cà emcasa e essas batatinhas deixam muita àgua na boca amiga, ficou excelente.
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo a vocês os 3
ficou com um aspecto bem caseirinho, e sim sou servida, pois ficou com um aspecto maravilhoso! ai, quase que imagino o sabor ;) beijinhos
ResponderEliminarHummm Bela, eu sou servida sim!! Que delicia, até parece que me veio aqui o cheiro...eh eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom apetite! ;)
Querida Bela
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto deve estar uma delicia. O meu almoço foi polvo assado na brasa com batatas a murro, não sei se conheces a receita das batatas.
Beijinho minha amiga, amanhã não te devo dizer nada vou com a minha filhota para o hospital dos covoes em Coimbra.
Tem um bom Domingo
u sou eu sou...
ResponderEliminarTem cá um aspecto divinal.
Bjs
Bela
ResponderEliminarQue bela refeição de Domingo, um prato bem saboroso. Esta carninha está a abrir-me o apetite...claro que sou servida ;) adoro estes pratos no forno e com essas batatinhas, hummm...beijinhos