Mal vi o post da nossa Mestra Joana Roque, tive que fazer estas bolachas, não sei ...apaixonei-me perdidamente por elas e depois de as fazer, ainda mais apaixonada fiquei...
MARAVILHOSAAAAAS, de tão boas que são...
Passemos à sua simples receita....
Ingredientes:
- 150 grs de flocos de aveia finos
- 80 grs de amêndoa com pele
- 25 grs de linhaça moída
- 80 grs e tâmara
- 1 ovo
- 1 colher de chá de canela
- 40 grs de óleo de coco ou manteiga
Preparo:
Coloque todos os ingredientes num robot de cozinha ou picadora, e triture até obter uma mistura que se assemelha a migalhas finas, mas que ao apertar seja possível moldar as bolachas com as mãos. (confesso que utilizei a colher de gelado) Faça depois bolinhas com a massa e achate para formar as bolachas. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal , e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos .
Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha. Guarde depois de frias numa caixa hermética...
Uma vez mais Obrigado Joana Roque...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela ....
Olá que bolachinhas tão bonitas
ResponderEliminarbeijinhos