Boa tarde,
Depois das obras que tive na minha cozinha/sala, também dei uma jeito à varanda e comprei um assador portátil e faço as maravilhas que tanto amo, os grelhados na brasa...
Uma noite destas saiu um petisco que amamos bastante cá em casa, e o Lucas adora ...
Caldo verde com sardinha assada na broa de milho amarelo e bem regada com alho e azeite...
A minha mana Dália, também teve a "sorte" deste petisco que tanto adoramos lá em casa...
Passemos à sua simples receita:Ingredientes:
Preparo:
colocar pinhas no fundo do assador, e acender, depois juntar cravão até fazer brasas, assim que tiver as brasas bem vermelhinhas, colocar as sardinhas na grelha e grelhar.
Quando prontas, colocar as sardinhas assadas sobre fatias de broa de milho amarelo e regar generosamente com azeite e alho picado...
Caldo verde na Yammi2, sim na ÿammi2, pois enquanto estava nas sardinhas a minha "ajudanta" estava de serviço, passemos à sua receita...
Ingredientes
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 500 grs de batata cortada aos quartos
- 1500 mls de água
- 70 mls de azeite
- 1/2 chouriço de carne
- 200 grs de couve para caldo-verde
- Sal
Preparo:
- Colocar as cebolas, a batata, o alho, a água, metade do azeite, o sal e o pedaço de chouriço inteiro no copo.
- Disponha a couve na bandeja de vapor, ajustando-a sobre o copo. Programe Rotação Inversa, Função Vapor, 25 min.
- Quando terminar o tempo, retire a bandeja de vapor e o chouriço. Reserve.
- Coloque a tampa e triture durante 1 min e 30 seg, começando na na vel.3 aumentando, progressivamente, até a vel. 8.
- Junte a couve e o restante azeite e progr. mais 5 minutos na Rotação Inversa a 100ºC.
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