Bom dia,
UM dia destes fiz um bolo que me deu muito prazer...
Um bolo de camadas para duas meninas que gosto muito a Carla e a Paula...foi um bolo simples com massa de pão de ló e recheio de chantilly+frutas pessêgo e ananás, decorado com frutas da época, rosas e oliveira, passemos à receita...
Ingredientes:
- 10 ovos
- 300 grs de açúcar
- 275 grs de farinha T55
- 1 colher de sobremesa de fermento
- compota de frutos vermelhos/morango
- raspas de chocolate branco
Preparo:
- Untar uma forma bolo diam.26, com bastante manteiga e farinha, e reservar.
- No copo colocar a borboleta e os 10 ovos e as 300 grs de açúcar, progr. 30 minutos a vel.4
- Acrescentar a farinha e o fermento e progr. 1 minuto, vel 2.
- Por fim virar para a forma e levar ao forno 30 a 35 minutos dependendo do forno a 180ºC.
- Assim que estiver pronto, retirar do forno, deixar arrefecer e cortar em 3 camadas, reservar.
Fazer o chantilly e dividir em 2 taças, numa delas juntar polpa de pessego e noutro colocar polpa de ananás. Barrar o interior das camadas generosamente e começar a sua montagem, sobrepondo uma sobre a outra.Por fim passar chantilly sobre o bolo todo e colocar oliveira, rosas e frutas da época a gosto. Levar ao frigorifico até à hora de servir e deliciar-se com cada fatia...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
Parabéns ficou muito bonito
ResponderEliminarbjns