Bom dia,
Eis um dos desafios que tive pela frente um dia destes...
Fazer um bolo unicórnio, pois bem, assim foi feito, quem o encomendou adorou e a filhota feliz ficou...Passemos à sua receita...
- 9 gemas
- 9 claras em castelo firme
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 16 colheres de sopa de leite
- 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Numa bacia, batas os ovos com o açúcar, depois acrescenta o leite, e reserva.
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Entretanto acrescenta a farinha com o fermento no preparado do açúcar e depois de bem batido, envolve-se as claras em castelo. Por fim, coloca-se na forma redonda e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC +- 25 a 30 minutos, conforme o forno de cada pessoa.
Deixa-se arrefecer e começa-se a decorar a gosto.
Para os ovos moles, fiz da seguinte forma:
Ingredientes:
- 9 gemas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 9 colheres de sopa de água
- 1 colher de maizena com sumo de 1 laranja
Preparo:
Tudo junto num tachinho e vai ao lume mexendo sempre até engrossar.
Tira-se deixa-se arrefecer e barra-se no bolo a gosto.
Neste bolo fiz com 3 camadas de bolo e 2 de ovos moles, por fim cobri tudo de chantilly e decorei a gosto...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Ficou super giro e amoroso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/