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terça-feira, 14 de maio de 2019

Pão de Deus


Ingredientes:

  • 100grs de leite
  • 150grs de água
  • 100grs de açúcar
  • 100grs de manteiga
  • 30 grs de fermento padeiro fresco
  • 1 pitada de sal
  • 600grs de farinha T55
Ingredientes para cobertura:
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 50grs de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • Açúcar em pó q.b., feito na Yammy2

Preparo da massa:

  1. Para a massa, coloque no copo o leie, a água, oaçúcar e a manteiga e prog. 2min/37ºC/vel 1.
  2. Adicione o fermento, o sal e a farinha e prog. 15seg/vel6.
  3. De seguida amasse 3min/vel. espiga
  4. Retire para um tabuleiro povilhado com farinha e deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa duplicar de tamanho
  5. Divida a a massa a gosto (podendo ser uma só ou duas como fiz, ou em mais bolinhas para fazer individual.
  6. No meio de cada bola faça uma cruz, com a ajuda de uma faca, na parte superior e coloque num  tabuleiro. Pincele com ovo batido.
  7. Coloque uma taça sobre a yammi2 e pese o coco, o açucar e o leite e envolva bem. Coloque uma porção da mistura em cada corte.
  8. Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Sirca pocvilhado com açúcar em pó. 
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...