Mais uma receita e desta vez de umas Cookies de aveia, quinoa tufada e pepitas de chocolate.
Como já vos referi, trabalho por turnos e os das noites são complicados...Então para as 10 horas passarem entre trabalho e colegas, levo sempre uma lambeta, desta vez foi o que calhou...
Passemos à sua receita....
Ingredientes:
- 1 chav. flocos de aveia triturados (vel.7,5 seg.)
- 120 grs de pepitas de chocolate preto
- 1 chávena + 1/2 de farinha espelta integral
- 1 colher de chá rasa de bicarnbonato sódio
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- 1 chávena de açúcar branco triturado (vel.8, 7 seg.)
- 1 ovo
- 1 chavena de chá de quinoa tufada
- 1 ovo
- 1/2 chávena de margarina
- 1/2 chávena de leite
Preparo:
Bater a margarina um pouco (37ºC, vel4, 1:30m)
Adicione o ovo e o aroma de baunilha e bata mais um pouco (vel.4, 1:30m).
Numa taça junte os ingredientes secos: açúcar em pó, o chocolate, farinha, fermento, bicarbonato, sal. Acrescente os ingredientes secos ao ovo e à manteiga batendo sempre, numa velocidade baixa.
Acrescente o leite e envolva bem (espiga, 2 m)
Forre um tabuleiro com papel vegetal, molde bolinhas, achate-as com a plama da mão e leve a cozer por cerca de 13min. a 180ºC.
Deixe arrefecer em cima de uma grelha....
E sirva-se de uma, sim, por que uma é impossível de tão viciantes que são....
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela....
Que excelente e deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Ummmm, deliciosas¡¡¡¡, besos
ResponderEliminar