Bom dia,
Hoje trouxe carne picada...
Ou melhor dizendo, empadão de carne, costumo a fazer duas limpezas por semana ao frigorífico...
E desta vez, esta quantidade foi o que rendeu, uma boa panela de carne picada...
Que fez com que me desse 4 doses valentes de empadão de carne... para congelar...
Passemos à sua receita, afinal além de delicioso é simples, rápido de preparar e poucos lhe resistem, sejam adultos ou crianças...eis aspecto do meu....
- Puré de batata já feito (penso não precisarem de receita, mas se assim for, podem pedir e postarei)
- 2 cebolas
- 100 grs de cenoura
- 3 dentes de alho
- 100 grs de chouriço ou bacon aos bocadinhos
- carne picada q.b.
- 150 grs de tomate aos cubos
- 75ml de vinho branco
- 50 grs de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 60 ml de azeite
- sal, pimenta q.b. e um ovo batido (para cobertura, prefiro a queijo)
- Prepare o puré e reserve
- No copo da Yammi2, coloque a cebola, os alhos, a cenoura, o tomate, a metade de bacon aos cubos. Triture durante 20 seg/vel.5.
- Junte o azeite e o louro e refogue 5 min./vel.1 na temperatura máxima.
- Adicione a carne, o vinho, a polpa de tomate, o sal e a pimenta e prog. 15min/vel.1 a 100ºC. Reserve.
- Num pirex, comece por dispor metade do puré de batata. Espalhe o preparado de carne por cima, uma boa camada, e cubra-o com o restante puré.
- Pincele com o ovo batido.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 minutos.
Acompanhe com um bom vinho e Bom apetite.
Que maravilha,...deu vontade de provar, esse empadão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Ó Bela, não é preparado de peixe que se coloca, é o preparado de carne!!
ResponderEliminar;)
verdade, obrigada
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