Ingredientes:
- 300grs de cebola
- 2 dentes de alho
- 85grsde azeite
- 500grs de bacalhau demolhado aos pedaços
- 200grsd de alho francês
- sal, pimenta a gosto
- 6 ovos
- salsa picada a gosto
- azeitonas verdes q.b.
Preparo:
- Coloque no copo as cebolas em pedaços e os dentes de alho e pressione a função triturar. Com a ajuda espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.
- Junte o azeite e programe 6 minutos, a 120ºC na vel 2
- Insira o misturador sobre a lâmina. Escorra bem o bacalhau e adicione.o ao preparado do copo. Junte uma pitada de sal (se necessário) e programe 7 minutos, a 100ºC, vel2, na rotação inversa.
- desfie o bacalhau, prog. 5 seg. vel 4 na rotação inversa. acrescente metade do alho francêse envolva com a espátula
- Ponha ao lume uma frigideira grande e deite o preparado de bacalhau.
- Retire o misturador. Sem lavar o copo, deite os ovos e a salsa e bata 15 seg, na vel 5.
- Adicione os ovos batidos ao bacalhau, tempere com pimenta a gosto e adicione o restante alho francês, mexa até os ovos estarem cozinhados. Decore com azeitonas verdes e sirva de imediato.
Uma boa sugestão! O brás é super versátil. Costumo fazer de legumes, e com a batata feita na actifry, sem gordura! Assim sem batata nunca fiz.
ResponderEliminar