Mais um bolinho e desta vez, para a festa de finalista de uma menina que me é muito querida.
Em tantos anos, nunca um bolo me fez tremer, por uma razão que não sei explicar este fez-me tremelicar, contudo quem comeu adorou....Passemos à sua simples receita.
Ingredientes:
- 9 gemas
- 9 claras em castelo firme
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 16 colheres de sopa de leite
- 1 colher de fermento em pó
Preparo:
Bate as claras em castelo com uma pitada de sal.
Entretanto acrescenta a farinha com o fermento no preparado do açúcar e depois de bem batido, envolve-se as claras em castelo. Por fim, coloca-se na forma e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC +- 25 a 30 minutos, conforme o forno de cada pessoa.
Deixa-se arrefecer e começa-se a decorar a gosto.
Para os ovos moles, fiz da seguinte forma:
Ingredientes:
- 9 gemas
- 9 colheres de sopa de açúcar
- 9 colheres de sopa de água
- 1 colher de maizena com sumo de 1 laranja
Preparo:
Tudo junto num tachinho e vai ao lume mexendo sempre até engrossar.
Tira-se deixa-se arrefecer e barra-se no bolo a gosto.
Neste bolo fiz com 3 camadas de bolo e 2 de ovos moles, por fim cubri tudo de chantilly e decorei a gosto...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela...
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Bjinhos fofos e gulosos...