Bom dia,
Hoje trago uma tarte inspirada no Chef Ermida, pois pequei numa tarte do Chef e em vez de fazer direitinha, conforme a receita, andei a fazer algumas alterações e ficou igualmente boa... Eis o Aspecto.
Ingredientes:
- massa folhada de compra retangular
- 4 a 5 de figos médios
- 4 ovos L
- 100g de açúcar
- 60g de nozes moídas
- 60g de avelãs moídas
- 60g de amêndoa moída
- 100g de manteiga amolecida
- 60g de farinha T55
- geleia de alperce para dar brilho
Preparo:
Ligue o forno a 180 ºC. Forre uma forma de tarte com massa, pique o fundo da massa com um garfo e guarde no frio. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso e depois junte os ovos, 1 a 1, batendo sempre.
Entretanto, junte os frutos secos moídos e a farinha e bata muito bem.
Deite a massa dentro da forma e espalhe, corte os figos ao meio e coloque-os em cima da massa forçando um pouco mais.
Leve ao forno 40 minutos ou até dourar a gosto. Quando findo, retire e deixe arrefecer um pouco. Depois desenforme e sirva morna ou fria decorada a gosto.
Bom apetite e bjinhos fofos e gulosos da Bela.
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Bjinhos fofos e gulosos...