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sexta-feira, 25 de novembro de 2022

Patelas chocolate

Bom dia, 
Esta receita que trago é do Sabor Intenso. Ao fazer fez me recordar a minha infância e a escola onde andei no 1º Ciclo. Fiz uma fornada deles, e depois reparti pelos vizinhos... pois rendeu bastante.
Passemos à sua receita.
Ingredientes:
  • 350g de sobras de bolos secos, tipo pão de ló, alguns tenho de reserva no congelador.
  • 80g de nozes
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 100g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 30 ml de Vinho do Porto
  • 150g de chocolate de culinária em tablete partido em pedaços
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Preparo:

 Pique as sobras de bolo juntamente com a nozes na picadora e coloque numa tigela. Adicione o chocolate em pó e misture bem com uma colher. Entretanto leve ao lume 125 ml de água e o açúcar.

Mexa e deixe ferver durante 4 minutos. Passados os 4 minutos e quando estiver em ponto de pérola, apague o lume e junte a manteiga, a canela e o Vinho do Porto.

Mexa muito bem até que a manteiga derreta. regue o bolo picado com a calda e misture bem com uma colher. Quando a mistura estiver homogénea, reserve no frigorífico aproximadamente 30 minutos.

Passados os 30 minutos, molde as patelas com a massa e pressione bem para que fiquem compactas. Coloque as patelas sobre uma grelha e reserve no frigorífico enquanto prepara o chocolate. Num tacho em banho-maria, derreta o chocolate com uma colher de manteiga.

Mexa com uma vara de arames até que o chocolate fique liso. Caso o chocolate esteja muito espesso, adicione mais um pouco de manteiga. Com a ajuda de um garfo e de uma faca, cubra as patelas com o chocolate derretido. Guarde as patelas no frigorífico até que o chocolate solidifique, e voilá...

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

2 comentários:

  1. Que bom aspecto,….
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...