- 350g de sobras de bolos secos, tipo pão de ló, alguns tenho de reserva no congelador.
- 80g de nozes
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 50g de manteiga
- 1 colher de café de canela em pó
- 30 ml de Vinho do Porto
- 150g de chocolate de culinária em tablete partido em pedaços
- 3 colheres de sopa de manteiga
Preparo:
Mexa e deixe ferver durante 4 minutos. Passados os 4 minutos e quando estiver em ponto de pérola, apague o lume e junte a manteiga, a canela e o Vinho do Porto.
Mexa muito bem até que a manteiga derreta. regue o bolo picado com a calda e misture bem com uma colher. Quando a mistura estiver homogénea, reserve no frigorífico aproximadamente 30 minutos.
Passados os 30 minutos, molde as patelas com a massa e pressione bem para que fiquem compactas. Coloque as patelas sobre uma grelha e reserve no frigorífico enquanto prepara o chocolate. Num tacho em banho-maria, derreta o chocolate com uma colher de manteiga.
Mexa com uma vara de arames até que o chocolate fique liso. Caso o chocolate esteja muito espesso, adicione mais um pouco de manteiga. Com a ajuda de um garfo e de uma faca, cubra as patelas com o chocolate derretido. Guarde as patelas no frigorífico até que o chocolate solidifique, e voilá...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...
Que bom aspecto,….
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Aspeto delicioso e super apetitoso
ResponderEliminar.
Cumprimentos poéticos.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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