Bom dia,
Um dia destes, fizemos pão em casa, o pão de água da ÿammi3. Simples, rápido e saboroso, para uma pressa, e uma preguiça de ir à padaria mais próxima.
Hoje posto pelo Dia Mundial do pão. Eis o aspecto.
Ingredientes:
- 250g de água
- 10g de fermento seco padeiro
- 10g de açúcar
- 500g de farinha sem fermento T65
- 1 c- de chá de sal
- 20g de azeite
- farinha q.b. para polvilhar
Ingredientes:
- Coloque no copo a água, o fermento e o açúcar. Prog. 3min. a 37ºC, na vel. 2.
- Adicione a farinha, o sal e o azeite. Prog. 2 min. na função amassar.
- Deixe a massa no copo, coberta com um pano, cerca de 1 hora ou até aumentar de tamanho.
- Retire a Massa para uma superfície enfarinhada. Molde o pão (redondo ou oval). Disponha-o num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe repousar mais 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Com uma faca, dê um corte longitudinal na superfície do pão. Leve o pão ao forno cerca de 30 minutos. coloque uma tina de água fria dentro do forno, e leve ao forno o pão levedado até a crosta ficar dourada e o pão cozido por dentro.
Bom apetite, e bjinhos gulosos e fofos e da Bela.
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Bjinhos fofos e gulosos...