Bom dia,
Estive uns dias de férias e como sempre gosto de fazer um receita do mundo, de outro pais. Desta vez fiz um pão de alho turco, acreditem, é muito bom, uma verdadeira lambarice e bem fácil de fazer, passemos à sua receita:

- uma forma de 35 x 15cm
- 15g de farinha trigo + 100ml de leite - misture e cozinhe até obter uma consistência de mingau/leite creme e deixe esfriar.
Massa:
- 300g de farinha de trigo
- 100ml de leite
- 40g de queijo creme
- 6g de fermento seco
- 18g de açúcar
- 1 ovo
- 20 g de manteiga à temperatura ambiente
- 10g de sal
Para o molho:
Coloque a farinha em uma tigela, abra um espaço no centro e adicione o fermento, o açúcar e o leite morno. Aguarde 5 minutos para o fermento ativar. Adicione todos os ingredientes, exceto a manteiga e o pre-molho á mistura, e amasse até obter uma massa lisa. Por último, adicione a manteiga e amasse mais uma vez.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Após o tempo de descanso abra a massa numa quadrado de 30 x 30cm.
Espalhe o molho de alho sobre a massa e polvilhe com queijo ralado. Corte em 16 partes e empilhe.
Coloque na forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Após o descanso, borrife água na massa, coloque o queijo e leve ao forno a 180ºC até que esteja completamente dourado.



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