Seguidores

quinta-feira, 30 de outubro de 2025

Pão de Alho Turco fantabulástico...

Bom dia,

Estive uns dias de férias e como sempre gosto de fazer um receita do mundo, de outro pais. Desta vez fiz um pão de alho turco, acreditem, é muito bom, uma verdadeira lambarice e bem fácil de fazer, passemos à sua receita:

Ingredientes:
  • uma forma de 35 x 15cm

Pré-molho:
  • 15g de farinha trigo + 100ml  de leite - misture e cozinhe até obter uma consistência de mingau/leite creme e deixe esfriar.
                                                 
Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 100ml de leite
  • 40g de queijo creme
  • 6g de fermento seco
  • 18g de açúcar
  • 1 ovo
  • 20 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 10g de sal

Para o molho:
  • 1 cabeça de alho assado
  • Oregãos, azeite e sal a gosto
  • 70g de manteiga
  • salsinha picada
  • 100g de queijo ralado
                                                   

Modo de Preparo:

Coloque a farinha em uma tigela, abra um espaço no centro e adicione o fermento, o açúcar e o leite morno. Aguarde 5 minutos para o fermento ativar. Adicione todos os ingredientes, exceto a manteiga e o pre-molho á mistura, e amasse até obter uma massa lisa. Por último, adicione a manteiga e amasse mais uma vez.
 Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Após o tempo de descanso abra a massa numa quadrado de 30 x 30cm.
Espalhe o molho de alho sobre a massa e polvilhe com queijo ralado. Corte em 16 partes e empilhe.
Coloque na forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Após o descanso, borrife água na massa, coloque o queijo e leve ao forno a 180ºC até que esteja completamente dourado. 

Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...