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quinta-feira, 28 de fevereiro de 2019

Pão de Espelta com sementes

Bom dia,
Hoje trago uma receita de pão de Espelta com sementes, do livro Monsieur Cuisine (robot do Lidl), esta receita aqui. Simples, maravilhosa, muito gulosa... Passemos à sua receita ...
Ingredientes:

  • 400grs de farinha de espelta integral
  • 1 colher de chá de sal
  • 25grs de fermento de padeiro
  • 1 colher de mel
  • 1 colher  de sopa de azeite
  • 1 mão cheia de sementes a gosto (eu meti mistura*)
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa leite 
e ainda:
  • forma para cozer pão (8 x 23cm)
  • gordura e farelo ou pão ralado para a forma
Preparo:
  1. No copo, amasse a farinha, o sal, o fermento, o mel, o óleo e 300 ml de água morna no recipiente de mistura com a tecla espiga. Pouco antes do final adicione metade das sementes a gosto. A massa ainda pode estar ligeiramente pegajosa, mas deve soltar-se bem do bordo do recipiente.
  2. Unte ligeiramente a forma e povilhe-a com farelo ou pão ralado. Deite a massa e bata várias vezes com a forma na mesa, para que a massa se espalhe até aos cantos. Cubra com um pano de cozinha limpo e deixe levedar a massa num local uniformemente quente durante 1 hora, até a massa encher por completo a forma.
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC bata a gema de ovo e o leite e base a superfície da massa com a mistura. Povilhe as restantes semente e coza o pão no forno quente durante 40 minutos. O pão deve soar oco se bater nele com uma colher - nessa altura já estará cozido. 
  4. Retire o pão, deixe-o arrefecer ligeiramente na forma, depois desenforme-o e deixe-o arrefecer completamente.

(*) a mistura, sou eu que a faço a meu gosto, juntando sementes de abóbora, sésamo, linhaça, girassol, papoila...
Bom apetite e Bjinhos fofos e gulosos da Bela...

1 comentário:

  1. Que rico pão! Até imagino, quentinho e com manteiga!
    Feliz quinta-feira!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Pratos da Bela, agradece o Vosso comentário...
Foi um prazer partilhar com voces e vos receber no meu humilde blog.
Bjinhos fofos e gulosos...